Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch

Vor Jahren haben wir aus Spanien fermentierte Knoblauchzehen gekauft. Wir wollten unbedingt mal probieren auch alleine wegen der Farbe. Seitdem ist die Idee eigenen Knoblauch zu fermentieren nicht aus unseren Köpfen gegangen. Ich war nicht besonders scharf auf Mehrarbeit aber Max hat ständig nachgeforscht. Immer was ausprobiert...erst mit wenig Erfolg. Und dann kam Uwe und er hat uns einen "Geheimtipp" verraten... Oh lieber Uwe, ohne dich wären wir nirgendwo! Wir waren so begeistert! Seitdem will Max den perfekten Schwarzen Knoblauch. Er probiert ständig verschiedene Zeiten, Temperaturen und Luftfeuchtigkeit bei der Fermentation aus. Die schwarze Zehen dürfen nicht zu feucht bleiben, nicht zu stark erhitzt werden. Sie müssen süßlich und würzig, hoch aromatisch schmecken. Wir haben noch einiges vor uns, aber bei so einem Produkt und mit unserem Knoblauch macht die Tüftlerei richtig Spaß.

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