Familie Mammel und Alb-Knoblauch
Sie sind die Familie Mammel: Szilvi und Max mit Kinder: Luna, Milan, Kamilla und Alma.
Sie leben auf einem Bio-Bauernhof in Lauterach wo sie 30 Hektar Land bewirtschaften. Sie haben ein paar Mutterkühe, Pferde und Esel. Auf dem Acker baut Max Linsen, Buchweizen, Kleegras, Getreide und Knoblauch im Wechsel an. Szilvi gründete im Jahr 2015 eine Manufaktur für Knoblauchspezialitäten.
Knoblauch mit Leidenschaft
Die ganze Familie liebt Knoblauch, nicht nur, weil er gesund ist, sondern auch, weil er hier auf der Schwäbischen Alb gut gedeiht, den kalten Wintern und heißen Sommern standhält und gegen viele Pflanzenkrankheiten resistent ist.
Knoblauchfeld mit Ausblick
Anfangs haben sie nur für sich selbst Knoblauch gepflanzt, die importierten ägyptischen oder chinesischen Sorten mochten sie nicht. Als die Nachfrage stieg und die Ernte immer erfolgreicher wurde, begannen Szilvi und Max, mehr Knoblauch anzubauen.
Szilvis Manufaktur
In Szilvis Manufaktur werden ganz bewusst nur Produkte hergestellt, die ihren Kindern schmecken. Größtenteils bestimmen die 4 Kinder der Familie den Geschmack und deshalb wird man in den Knoblauchprodukten keine scharfen oder zu intensiven pfeffrigen Aromen finden.
Auf dem Berg wächst Alb-Knoblauch
Auf 650 Höhenmeter baut die Familie Mammel 16 Sorten Bio-Knoblauch an.
The team
Our friend Reinhold Schumann made a short film about Max and Fritz. Thank you very much for that! The two boys talk about the garlic harvest. There will be more stories soon.
Karin
She's a passionate beekeeper and our hard-working helper. For years, she's been preparing garlic for sale, cleaning hundreds of thousands of bulbs.
Fritz
Indispensable on our farm. Fritz loves helping in the fields, for example, harvesting garlic, weeding, and on the farm, sorting and planting garlic.
Szilvi
She is the soul and the eye for detail, manages the factory, designs the website, and is responsible for the taste and appearance of the garlic products.
Max
He is a master farmer and grows garlic, tends meadows and fields, and enjoys discovering new garlic varieties.