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Nous sommes Szilvi et Max avec notre équipe : Jana, Karin et Fritz et nous cultivons de nombreux types d'ail de manière biologique dans nos champs du Jura souabe. Nous développons et produisons diverses spécialités d'ail dans notre propre usine.

Nous espérons que vous aimez nos produits !

Rouge de Russie

Tous les ails ne sont pas identiques... il en existe de nombreuses variétés différentes dans le monde. Nous cultivons nous-mêmes quelques variétés intéressantes.

Découvrez les variétés d'ail

Germidour

Nous pouvons par exemple vous conseiller la variété Germidour. Leur goût, leur robustesse et leur beauté convainquent.

Découvrez notre ail biologique

Grand-mère Hildrun

Un ail avec une histoire ! Nous avons trouvé ce type d'ail dans l'ancien potager de grand-mère Hildrun et l'avons multiplié pendant des années à partir de quelques petits bulbes.

Cliquez ici pour ce type spécial d'ail

Es begann...

mit 10 Kilogram Knoblauch vom Bioladen. Ursula, die Verkäuferin hat uns ganz schön komisch angeschaut: "Wir hätten gerne 10 Kilo Knoblauch. - Für was denn so viel? - Hmmm, wir möchten die Knollen auf unserem Feld pflanzen. - OOOK!" Die Zehen waren so wertvoll, keins davon haben wir gegessen. Jahr für Jahr haben wir alles was wir geerntet haben wieder eingepflanzt.

Momentan pflegen wir 16 Sorten Bio-Knoblauch auf 1 Hektar.

Linsen von der Schwäbischen Alb

von Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Die alten Sorten der 1940er und 1950er Jahre, Späths Alblinse I und Späths Alblinse II waren völlig verschwunden und wurden erst wieder 2006 in der Wawilow-Saatgutbank in St. Petersburg (Russland) wiederentdeckt. Dort bekamen 2007 die Bauern der Erzeugergemeinschaft wenige hundert Linsensamen. Diese wurden 2008 bis 2011 in mühevoller Arbeit vermehrt: Zuerst im Gewächshaus, dann unter Hagelschutznetzen und schließlich im Freiland.

Seit 2012 werden die beiden historischen Alblinsen Sorten Späths Alblinse I “Die Große” und Späths Alblinse II “Die Kleine” wieder zum Verkauf angeboten.

Die vier Speiselinsensorten sind auf der Schwäbischen Alb und im Alb-Vorland angebaut. Der Anbau und die Verarbeitung findet nach den strengen Richtlinien von Bioland statt.